Профессиональные дезинфицирующие средства
для бизнеса с доставкой по Санкт-Петербургу

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

197348, Россия, Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 58, парадная 1, звонок "Септолит СПб"

Как и чем удалить белковые загрязнения

04 Сентября 2019

Источники белковых загрязнений

К белковым загрязнениям относят пятна и следы от:

  • яичного белка;
  • молока и молочных продуктов;
  • крови;
  • частичек кожи (эпидермиса).

Для эффективной очистки от следов белка требуются специальные средства, в составе которых есть щелочные соединения. Другие, стандартные моющие средства, как показала практика, не справляются с задачей в полной мере. В составе средств должны присутствовать ПАВы и такая щелочь как тетрапирофосфат калия, к примеру.

В Санкт-Петербурге, интернет-магазин Септолит обеспечивает своих клиентов эффективными средствами с широким спектром применения:

  • «Проклин Олдэй» — слабощелочной препарат, предназначенный для проведения текущих уборок.
  • «Проклин Стриппер» — сильнощелочное средство, для проведения генеральных уборок.

Они выпускаются в удобной пластиковой таре, в упаковках разной емкости. Для предприятий, в продаже есть очищающие препараты в канистрах объемом 5 л. Химический состав, информация о мерах предосторожности всегда указаны на упаковке. Каждое дезсредство сопровождается необходимой документацией. Допускается изменение концентрации, в зависимости от степени загрязнённости и других особенностей предстоящей работы.

Сферы деятельности, сталкивающиеся с белковыми загрязнениями

С проблемой белковых загрязнений и избавления от таковых сталкиваются довольно часто:

  • на предприятиях пищевой промышленности;
  • во всех организациях, связанных с приготовлением еды и общественным питанием;
  • в медицинских учреждениях;
  • в прачечных;
  • в домашних условиях.

Речь идет об удалении белковых пятен во время уборки, очищении и санитарной обработки поверхностей, включая посуду и другие предметы и емкости. В ассортименте есть специальные препараты для дезинфекции медицинских инструментов, для использования в косметических салонах и парикмахерских.

В пищевой промышленности, согласно санитарным нормам, требуется несколько раз в день очищать оборудование и все рабочие поверхности. Контейнеры и емкости для молока обязательно обеззараживают раствором для дезинфекции посуды перед тем, как наполнить. Используют очистку в три этапа, с применением горячей воды определенной температуры и специальных моющих средств. Каждую емкость промывают под проточной водой, чтобы гарантированно исключить следы химии. Средства для уборки кухни следует выбирать из профессионального сегмента.

Для прачечных проблема трудновыводимых пятен на ткани всегда актуальна, особенно если обслуживаются медицинские учреждения, гостиницы, рестораны. Да и в быту, многие хозяйки мечтают о качественном пятновыводителе, который подойдет для ткани любого состава, без резкого запаха и разъедающего воздействия.

В мегаполисах, таких как Санкт-Петербург, и других крупных городах средства для поддержания чистоты всегда востребованы. В интернет-магазине Септолит все моющие и дезинфицирующие средства всегда в наличии.

Профессиональные препараты из серии Септолит для удаления белковых загрязнений:

  • экономят время;
  • обеспечивают самую высококачественную очистку;
  • не портят ни вещи из ткани, ни поверхности предметов.

Все необходимые средства для уборки и дезинфекции можно приобрести в интернет-магазине Септолит. Качество продукции всегда на высшем уровне. Действует быстрая доставка по СПб и области.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик