Профессиональные дезинфицирующие средства
для бизнеса с доставкой по Санкт-Петербургу

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

197348, Россия, Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 58, парадная 1, звонок "Септолит СПб"

Классы опасности дезинфицирующих средств

03 Сентября 2019

Классы опасности дезинфицирующих средств

Данный параметр зависит от некоторых факторов, особенно, от действующего вещества, которое входит в состав бытовой химии. В Санкт-Петербурге, специалисты различают такие классы средств для дезинфекции:

  • чрезвычайно опасные - первый класс;
  • высокоопасные - второй класс;
  • умеренно опасные - третий класс;
  • малоопасные - четвертый класс.

Обращение с химией из конкретного класса требует индивидуального подхода и имеет свои особенности эксплуатации. Дезсредства 1-го типа применяют чаще всего в экстремальных условиях, когда есть определенные эпидемиологические показания. Процесс осуществляют в противогазах и специальных защитных костюмах. Дезинфицирующая бытовая химия в СПб второго класса используется со средствами защиты глаз, кожного покрова (перчатки резиновые), органов дыхания при отсутствии других людей на объекте (пациентов, сотрудников, клиентов и так далее). 3-й тип применяют только со средствами защиты открытых участков кожи и при отсутствии людей без защиты. Наименее токсичными являются дезсредства 4-го класса, их можно использовать в быту и при присутствии персонала, пациентов, посетителей и т. д.

Помимо состава, на токсичность дезинфицирующего средства влияют конкретные особенности его использования: концентрация рабочего раствора, техника применения и способ уборки. Продукция «Септолит» в Санкт-Петербурге является полностью безопасной и относится к третьему и четвертому классу опасности. Купить дезинфицирующее средство и прочитать полную информацию об особенностях эксплуатации и токсичности бытовой химии данного бренда можно в интернет-магазине Септолит. Доставка заказов осуществляется по СПб и области. Продукция включает важные инструкции касательно того, как приготовить раствор для дезинфекции поверхностей или как использовать хлорные таблетки.

Как определить степень опасности дезсредства?

Чтобы определить степень опасности средства для дезинфекции в клинических условиях, обращают внимание на такие критерии: местно-раздражающее влияние на глаза и кожу, средняя смертельная доза, сенсибилизирующие свойства, ингаляционная опасность, мутагенный эффект и так далее.

Новые действующие вещества проходят все этапы исследований, прежде чем поступить на прилавки. Изученные и существующие компоненты дезсредств не должны подвергаться испытаниям, достаточно сбора вышеперечисленной информации из достоверных официальных источников.

Алгоритм определения токсичности средств для дезинфекции поверхностей:

  1. Первый этап - оценка токсичности средства и его параметров при различных путях непосредственного попадания в органы и системы человеческого организма (кожа, ЖКТ, дыхательные пути, слизистые оболочки) ускоренными методами для отбора нужного дезинфицирующего средства. На данном этапе варианты с негативными или разрушающими отдаленными эффектами отсеиваются (онкогенные, мутагенный и так далее). Дезсредства 1-го типа опасности также не проходят дальше первого этапа.
  2. Второй этап - осуществляются детальные исследования отобранного образца в экспериментальных разработанных режимах использования для выяснения конкретного уровня опасности (способ применения, нормы расходы, время дезинфекционной выдержки, концентрация раствора).
  3. Третий этап - реализуют при обследовании новых действующих веществ. Целью данного этапа является изучение безопасности режимов эксплуатации средств для дезинфекции в практических испытаниях.

Эксперименты проводят на трех-четырех разновидностях лабораторных животных. Статистические методы позволяют обработать полученные данные и сформировать заключение о безопасности конкретной бытовой химии для обработки поверхностей.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик