Профессиональные дезинфицирующие средства
для бизнеса с доставкой по Санкт-Петербургу

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

197348, Россия, Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 58, парадная 1, звонок "Септолит СПб"

Средства защиты во время уборки и дезинфекционных процедур

05 Сентября 2019

Как защититься от прямого контакта с дезсредствами

Учитывая то, что средства для обеззараживания могут оказывать негативное токсичное влияние, абсолютно все обязаны соблюдать технику безопасности и использовать такие средства личной защиты, как:

  • маски и респираторы;
  • защитная спецодежда;
  • перчатки резиновые высокой прочности;
  • защитные очки.

Маски и респираторы

Они необходимы для защиты дыхательных путей, так как попадание паров дезинфекционных средств на слизистые оболочки дыхательных органов приводит к их химическим ожогам. Обычные ватно-марлевые маски применяют при работе с исключительно малотоксичными веществами, они защищают лишь частично и больше подходят для простой уборки. В случае когда работник использует более токсичные вещества, стоит использовать респиратор. Производители предлагают разнообразные типы защитных средств, самые используемые среди них противогазовые респираторы РПГ- 67, газопылезащитные респираторы РУ-60 МУ, а также «Лепесток». Большинство респираторов изготавливаются с учетом разных размеров, соответственно их можно подобрать под любой объем и размер головы для максимальной безопасности.

Защитные очки

Во время контакта с концентрированными дезсредствами, пар или же брызги жидкости могут попасть в глаза, тем самым вызывая нежелательные последствия в виде раздражения или ожога глаза. Для предотвращения таких травм следует надевать очки. При уборке и дезинфекции, не предусматривающей орошение поверхностей, очки применять нет необходимости. Очки должны прилегать к лицу. Это очень важный критерий, который нельзя игнорировать. Размеры очков бывают разными для того, чтобы каждый смог выбрать себе подходящую пару.

Защитная одежда

Спецодежда предназначена для защиты кожных покровов от раздражителей и прямого попадания дезинфицирующих средств. Медицинские халаты и костюмы являются разновидностью защитной одежды. Выбирая медицинский халат, необходимо обращать внимание на его длину (она должна быть ниже колена) и длину рукавов (для полноценной защиты рук). Ткань может быть любой, но следует помнить, что синтетический материал, в отличии от натурального, наиболее устойчив к химическим веществам и с него проще отстирать загрязнения. Еще один важный критерий — любая защитная одежда должна быть удобной.

Подбирая обувь, следует отдать предпочтение моделям закрытого типа из прорезиненных материалов. Это защитит от влаги и внутреннего попадания дезсредств. Кроме того, такая обувь легко моется и быстро дезинфицируется.

Резиновые перчатки

Чаще всего, от прямого взаимодействия с дезинфицирующими средствами страдают руки. К неприятным последствиям, можно причислить аллергический дерматит и мелкие ожоги кожного покрова. Во избежание подобных проблем, рекомендуется надевать перчатки резиновые и пользоваться, по завершению обеззараживающих процедур, антисептиком для рук.
Основные виды перчаток:

  • нитриловые (для тех, у кого аллергия на латекс);
  • латексные.

В Санкт-Петербурге, купить качественные защитные перчатки можно в интернет-магазине Септолит. В наличии большой выбор необходимых при дезинфекции расходных материалов и эффективных дезинфицирующих и моющих средств.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик